Стихи и сессия

Юльчонок
Неслышно сессия ко мне подкралась,
А я стихами в это время увлекалась.
Учить некстати мне пришлось билеты
В то время, как читала я сонеты.

Непонятым кодекс Семейный лежит,
Не выдержав мой стихотворный порыв.
А жаль: очень важно мне было бы знать,
Как правильно нужно семью создавать.

Экзамен какой-то мне завтра сдавать,
Но рвётся душа Гумилёва читать.
Узор папиллярный понять надо мне,
Но грезится зимний узор на окне.

Десятки законов рифмуются враз,
Когда же иссякнет словарный запас?
Устала два дела душа совмещать:
Слова рифмовать и указы читать.

Пора поменять мне подобный расклад,
Иначе билет расскажу невпопад.
В стихах объяснения буду писать,
На имя декана их все подавать.

Недолго осталось мне мучиться так,
Ведь сессия в жизни - всего лишь пустяк.
Ее непременно я как-нибудь сдам
И время своё посвящу лишь стихам.