Холод за окном. Смешались краски...

Рокель
Холод за окном. Смешались краски
Безликой тенью они лягут на стекло
Зима пришла. В хрустальной маске
Неумолимый стук – ко мне в окно.

Я с ужасом всегда встречаю гостью эту
Почувствовав незваный ветер вдруг
Несет он с собой мрак. И стужу
Вгоняя в ступор каждый сердца уголок.

Застыло время. И часы замерзли.
И замерло движение земной оси.
Сжались стены, скрипят двери
А сердце сковано в тоске.

Все прячутся в своих берлогах
Напрасно потепленья ожидая.
Я ненавижу даже вдыхать воздух,
Пронизанный колючим снегопадом.

Завьюжит за порогом. Почернеет даль.
Отрезанный от мира, мой дом тонет.
Я заперта как будто в четырех стенах
И с мыслями о лете душа стонет.

Прогулки по лесам и паркам - мало что дают
Вязну в мыслях. Как зверек – в путах
Солнце увидать на небе, шансов нет
Чувствую в душе лишь первобытный страх.
 
Нет, не то чтобы пугают сами холода -
Разум не боится злобной стужи.
Сон природы обостряет чувства во стократ
Ощущаю я себя - как человек без кожи.