Развивая Некрасова

Неверович Серега
Есть женщины в русских селеньях?
Куда ж им деваться, браток!
В сравненьи с мужским населеньем
Их даже побольше чуток.

Погуще их, что ли, сажают,
Но дело, конечно, не в том,
Что нас, мужиков, забижают
Они, навалившись гуртом.

Загадочна бабья природа!
Уж верно, умом не понять.
А все ж, для продления рода,
Приходится нам выбирать…

Одна, словно ангел небесный,
Нисходит к тебе с высоты,
И образ ее бестелесный
Несешь на ладошках мечты.

Иного тебе и не надо,
Дышала бы только, была!
И мука она, и награда,
Такие вот, братец, дела.

Другая- ни кожи, ни рожи,
А ходит- фасон не фасон.
Увидел такую прохожий,
И вот уж ушибленный он.

Теперь его звать подкаблучник:
Он даже не пьет на свои,
Жене сберегая получку.
Шаг в сторону- Цыц! Не шали!

А если случится властишку
К рукам кой-какую прибрать,
Ничто тут для бабы не лишку-
Ни рвать, ни метать, ни топтать.

Забыты давно для работы
И дом, и семья, и постель.
Довесть мужика до икоты-
Вот самая главная цель!

Не спорю, случалось хозяек
Встречать между женщин иных.
И тем, кто по жизни прозаик,
Желать не могу я других.

Кружавчики, рюшечки, тапки.
Хрустящая кромка блина.
Глядишь, и зовут тебя папкой
Не два, так и три пацана.

Бывает, что им не до смеха.
То замуж никто не берет,
То пьяница-муж для потехи
Из дома гоняет и бьет.

Чтоб женщиной просто остаться,
Сильней надо быть мужика!
Где надо- уметь улыбаться,
И чтоб не дрожала рука.

-Постой, а любовь, как же с нею?
Вы все-таки любите их?
И сник мужичонко, краснея,
- Да мы не видали других!

Конечно, слышали в Париже,
Какой-то другой коленкор.
Но наши домишки пониже,
К тому же, повыше забор.

Кого ж нам любить, как не этих?
И любим еще колбасу,
И водку, и пиво в буфете,
И наших закатов красу...

Россия. Холмы да ухабы,
То слякоть, то вишня в цвету.
То мать, то любовница- баба.
Как вызнать твою красоту?
Какой ипостаси дивиться,
Когда ты сегодня вдова,
А завтра младая девица,
И вновь под венец, в кружева.
И снова усталый Некрасов
Перо обреченно берет.
Есть женщины в русских селеньях,
У нас мужиков недород.