Поэзия живая уязвима

Станислав Абрамов
Поэзия должна быть уязвимой,
Небезупречной быть она должна –
Красавица, что с пятнышком родимым,
Со спутанной причёской после сна.

Поэт обязан сохранять изъяны
В семье и с посторонними людьми,
С коллегами ругаться постоянно
И преданным читателям хамить,

Ещё – без меры пьянствовать. Чтоб критик
По совокупности судил его любой.
Такому будет приносить букетик

Обиженная в юности Любовь
К надгробию. Возможно, пару лет.
Живой – никто. А умер – он Поэт.

31.12.05
СПб