В парке

Томми Рут
В П А Р К Е
 
 Наблюдаю я, как в парке
 Стайка маленьких ребят,
 В загороженной песочнице,
 Играют и сидят,
 Вроде вместе,
 Но отдельно,
 Каждый занят сам собой,
 И у всех свои игрушки,
 И у всех песочек свой.
 Вон тот толстый, обложился,
 Весь игрушками и, ждёт,
 Вот сейчас мальчишка рыжий,
 За игрушкой подойдёт,
 Манит яркая зверюшка,
 Важно топает малыш,
 Вот нагнулся, ручку тянет,
 Ну а толстый, нет,шалишь:
 "Это все мои, не трогай"
 Растопырив руки, лёг,
 Захлебнулся рыжик в крике,
 Жадину понять не смог,
 А у края,белобрысый
 Окопался, автомат
 Положил на изготовку,
 И стреляет всех подряд,
 Лишь девчонки из песочка,
 Знай, куличики пекут,
 И к песочному обеду,
 Драчунов и рёв ,зовут,
 Вот, похожий на девчонку,
 Ярко-синие глаза,
 Удивленье на мордашке
 И огромная слеза,
 Не кричит он, не рыдает,
 Только слёзок ручеёк,
 Отобрали все машинки,
 Сел бедняга на песок,
 И вздохнув, с ноги сандалик,
 Снял, песочек положил,
 Улыбнулся он сквозь слёзки,
 Грузовик сам смастерил,
 Вон ещё малыш хитрющий,
 Быстро глазом поведёт,
 Хвать игрушку и скорее,
 В сумку матери кладёт.
 Эти видно часто ходят,
 Познакомились вполне,
 В свой кружок объединились,
 Места нет чужим в игре.
 Вместе все в единой стайке,
 Вроде б надо заодно,
 Но характер и игрушки,
 Всё у каждого своё.