Ошейник

Кошка Шредингера
Мне ошейник - к лицу.
Кападастром затянут на шее,
Чтобы в горьком плену
Голос тоньше - а радость - слабее.
Я - неволенный зверь.
Ты мне когти сточил наставленьем,
Ты сказал мне - поверь
Я поверила - скаованный пленник.
Самолетик мечты
Улетел, ослепив бортовыми
Нет во мне красоты
Нет свободы звериной поныне...

Я не знаю, когда
Я опомнюсь, и черною лапой
Оборву поводок
В самый темный из поздних часов.
А пока, а пока
Я побуду забитой и слабой,
А пока я всегда
Отвечаю на каждый твой зов.