Чудеса Оптики

Дымов
Нам два глаза даны, чтоб глядеть,
Но под старость подводят зрачки.
Чтобы что-то вблизи рассмотреть
На свой нос нацепляем очки.

Стал владельцем очков – береги!
Без очков настоящая жуть.
Поломаешь, порядки строги:
Врач, рецепт, дальше в Оптику путь.

Я берег, но с растяпы что взять!
И со мною случилась беда.
Я с рецептом на Меркеля 5,
Побежал, торопясь как всегда.

В магазин на бегу дверь открыл.
Так... Прилавок. Огромнейший холл.
Рот разинул, спросить, и застыл,
Позабыл для чего ж я пришел.

Я не верю давно в чудеса,
Не до сказок в суровые дни:
За прилавком такая краса,
Что глаза разбежались мои!

Силой воли собрал, вперил взгляд.
Хороша! Ну а мне каково?
Перебрал все оправы подряд,
Хоть не видел совсем ничего.

Я смутился, ну прямо беда,
Я про стекла шептал наобум...
И опомнился только тогда,
Когда выскочил в уличный шум.

Было так, я совсем не шучу.
Уж поверьте, хоть случай нелеп.
Завтра снова пойду я к врачу,
Пусть проверит: я, вроде, ослеп.