Водолей

Сергей Смирнов-Ямбург
Февраль ветрами отутюжен.
На белой скатерти полей
клюют вороны поздний ужин.
Восходит в небе Водолей.

Таким же белым было поле,
в таком же вьюжном феврале
тому назад лет тридцать, что ли,
я появился на земле.

И с каждым годом, с каждым кругом
начало движется к концу –
по буреломам, по яругам,
по человечьему лицу.

Но в этой вечной круговерти
есть и надежда, и покой,
поскольку далеко до смерти,
а до весны – подать рукой.