Крест расколот, замкнулся круг...

Неверович Серега
Крест расколот,замкнулся круг,
Позади все версты и мили .
Мы приплыли с тобой, мой друг,
Мы с тобою давно приплыли.

В трюме мрак и кончился ром,
Что в пути выручал от скуки.
В этой пыльной бутыли бром,
Рядом- черствый кусок разлуки.

Мы приплыли, ушла вода
Сквозь песок и холодный камень.
А за нашим бортом беда:
Мы за ней, а она за нами.

Что за люди на берегу?
Не пойму: шуты, иль монахи.
К нам с тобой не за тем ли бегут,
Чтоб последнюю снять рубаху?

Пусть берут. Уже ни к чему
Прикрывать грехи и обиды.
Мы приплыли, и потому
Можно больше не делать вида.


То, что было всю жизнь нельзя,
Стало вдруг аж до нельзя можно.
Помню, были враги, друзья,
А теперь с этим стало сложно.

Мы приплыли, и где-то там,
Где Макар не пас свое стадо,
Вот таким, как мы, дуракам,
Верно, будут ужасно рады........