здравствуй

Неонком
здравствуй, мой печальный друг. мне опять сегодня снилось,
что ты весел и с улыбкой вновь глядишь на все вокруг.

здравствуй, видишь, я все та же..ты мне веришь? я скучала.
мне хотелось бы весь вечер твоих рук не отпускать.
ты молчишь, и мне спокойно..погуляем по причалу?
сильный ветер. треплет волны. я давно здесь не была.
я привыкла - как собака: стерты когти, спесь во взгляде,
и за делом, и без дела по дорогам, городам..
я привыкла жить без дома, возвращаться к добрым людям,
греться чаем, реже - пивом. и под утро убегать.
я устала. и мечтаю отыскать дорогу к морю,
все забыть и всех оставить. и позвать тебя с собой.
ты пошел бы? ты не знаешь, как красив мой старый город,
ты не видел его шпилей, фонарей, мостов, соборов..
ты пошел бы? тихо. ветер. я, наверно, замечталась.
ты прости. конечно, глупость. я останусь. я с тобой.

ты сейчас уйдешь, я знаю, я и к этому привыкла.
и простишь, что задержала, и подумаешь: "вернусь".
ты опять мне будешь сниться, и в твоих глазах - улыбка.
не грусти. и возвращайся. я люблю. и я дождусь.