Солдат войну не выбирает

Нелли Смит
Солдат войну не выбирает.
Умрёт ли он - увы, не знает.
Но знает он, на что идёт:
На поле боя честь зовёт.
А мать его не ест, не спит:
И день, и ночь душа болит
За сына, что семью оставил.
Никто его ведь не заставил!
Он выбрал этот сложный путь,
И время вспять не повернуть.
Но он – солдат, он сын Страны.
Ему советы не нужны.
Когда пожары полыхают
И люди где-то умирают,
Он тоже умереть готов:
Уходит в бой без лишних слов.
Ему неведом страх, тревога,
Не ждёт, когда придёт подмога.
Он с честью смерть готов принять
И до конца за мир стоять,
За правду, за свободу, за любовь.
Пока не стынет в венах кровь,
Солдат и жизнь готов отдать,
Спасая Родину и мать,
И всех, кто дорог и любим.
Кто верит, тот непобедим.

Война нещадно разделяет
И нас без близких оставляет.
Афган, Чечня, теперь Ирак…
Одни названья – вечный знак
Тех страшных дней, нас миновавших,
И тех солдат, в сраженьях павших.
Отцы и братья уходили,
И Бога мы за них молили,
Чтоб уберёг их от измены,
От смерти, от греха, от плена,
Чтоб дал им мужество, отвагу
Служить земле своей на благо.
Мы верим в них, за них боимся,
Мы помним их и мы гордимся,
Их подвиги в душе храним.
Солдаты! Вас благодарим!

Солдата мужество не тает,
Когда солдат не забывает:
За дом, семью, чем дорожит –
На нём ответственность лежит.
Солдаты! Все вы рождены,
Чтоб стать героями Страны.
Хоть страх и слёзы вам не чужды
И так близки мирские нужды,
Вблизи желаемой победы
Вас не страшат ни боль, ни беды.
Пусть вы войну не выбирали,
Но вы её не проиграли.
Не каждый выстоял войну,
А кто-то прожил не одну.
Ценою ваших жизней мы
И горы, реки, и холмы
Живём и не боимся жить,
А значит – надо вам служить.
Солдат свободой одержим.
Свободный мир несокрушим!