Иерархия

Сшонэ -Притчи
Вездесущ Ум человек, очень практичен и хитёр.

Иногда он обращается к Разуму за помощью.

И разум - РАЗ УМ, будучи первым умом, берёт своё главенство. Но и он чванлив, и высокомерен, и не менее хитёр, а более.

И оба они слепы, и оба они видят, ограниченные своими свойствами, близоруко, и не видят они, что Сознание и круче, и не нуждается в других качествах, кроме свойства быть на своём месте - первом.

Да как Сознание может объяснить это Уму и Разуму, что Разум вторичен после Сознания, а ум последний, и все они братья. И, что им нельзя друг без друга...
И отцы у них разные, да мать - Природа одна.

Так и живут!
 Загнали Сознание под лавку, да только во сне и во хмелю и выпускают его порезвиться.
Что делать - люди забыли, как можно жить по-другому, а кто скажет?