Неожиданный финал

Юр Виндов
Как-то в сказке одной,
По тропинке лесной,
Одиноко шла Красная Шапочка.

Ночь она не спала,
Пирожков напекла,
Заодно простирнув свою шапочку.

Страшно в тёмном лесу,
Хоть бы встретить лису,
Или, может, медведя лохматого.

Вдруг в кустах слышит: «Щёлк!»
И из них вылез… Волк,
Чтоб ему провалиться, проклятому.

Ей бы сразу бежать,
Ведь начнёт приставать,
Всё дорогу к бабульке выпытывать.

Но по телу озноб,
А по лбу липкий пот,
Сколько ж можно судьбину испытывать!

Лес…, свидетелей нет…,
Тишь, не звука в ответ,
Что ему моя шапочка модная.

Вон как дико глядит,
И зубами стучит,
Ведь сожрёт же, – скотина голодная!

Рявкнул Волк: « - Не реви!
Поскорей проходи!
Убирайся, уматывай, лапочка.

Сколько можно стоять?
Я устал повторять,
Что нужна мне лишь КРАСНАЯ шапочка.

Свой же белый помпон,
Можешь выбросить вон!!!»
И ворча, удалился в засаду…

 * * *
Так, халатность ткачей,
Невнимательность швей,
Брак фабричный, нестойкая краска,

Жизнь ребёнку спасли,
Радость всем принесли.
И счастливо закончилась сказка…