Столице Севера

Неверович Серега
Все смотрю, и никак не могу разглядеть
На тебе лик Архангела строгий.
Вижу только- оставлен безлико стареть.
Не у бога, но все же убогий.

Я тобою не понят, но принят вполне,
На правах догорающей спички,
По родству, что читается только извне,
И умению жить из привычки.

Я распят на твоих перекрестках слепых,
Я расстрелян твоими ветрами,
Но по-прежнему, числясь в каких-то живых,
День к ночи придвигаю шагами.

На античных руинах твоей мостовой
Я узнал ощущение края,
Босиком по стеклу выбираясь домой
Из сырого и липкого рая.

Есть великая цель- доползти, дотянуть,
От Николы до Пасхи Христовой,
Чтоб немного согреться, воскреснуть чуть-чуть.
Все проходит. И все будет снова....