Странно, взглянув в окно, предполагать, что Бог...

Изольда Серебрякова
Странно, взглянув в окно, предполагать, что Бог
Где-то блюдет всех нас. Мыши доели сыр.
В комнате никого. Я и мой друг звонок
Смотрим дверным глазком в гадкий паскудный мир.

Смотрим и ждем гостей, веруя: не придут.
Шарканье грязных ног. Гулко отходит лифт.
В кухне засохший сыр тихо зверьки крадут.
Комп засыпает, в нем гаснет вчерашний шрифт.

Словно ленивый карп, чуть шевеля плавник,
Мысль поплыла в маршрут: кухня – диван – сортир.
Где-то чудит сверчок. Тускло горит ночник.
Мышь – самый честный друг. Ей нужен только сыр.
08.01.04