Не всем дано

Нелли Смит
Что есть власть? Это спорт.
Спорт серьёзных мужчин,
Деньги, статус, эскорт...
Умирать нет причин.

Что есть смерть? Это страх.
Страх конца, грусть и боль.
Это знал Фейербах,
И Руссо, и де Голль.

Что есть ум? Это зло.
И всё чаще - товар.
Мне с умом повезло,
А с любовью - кошмар...

Все мы знаем давно,
Что такое любовь:
Несмешное кино
Про детей и свекровь.