Ты мне объявила войну...

Игорь Ерман
Ты мне объявила войну,
в том мире, что я создавал.
У мерзкого чувства в плену,
сразила меня наповал.

Пусть, первый ты выиграла бой,
и думаешь: я побеждён,
Напрасно. Расклад здесь иной,
ведь мир этот мною рождён.

Я знаю как в нём выживать,
ловушки здесь все на счету,
победе, твоей, небывать,
капканы тебя уже ждут.

Со мною надежда жилА,
что путь наш пройдём без потерь,
ты-ж мост между нами сожгла,
войне распахнула ты дверь.

Стремленье мой мир сокрушить,
накроет расплаты волна.
За бред твоей падшей души,
придётся ответить сполна.

Чем злобой сердца отравлять,
прими лучше добрый совет:
нет смысла войну объявлять -
в войне победителей нет.