На фото - конкурс

Ирина Думчева
НА ФОТО - КОНКУРС


И предстоит мне долгий путь, тебя я покидаю,
Красивой чайкой над тобой, сейчас я пролетаю
Душа моя полна любви, навеянной тобою
Мой монастырь, в твоих стенах, томилась я с мольбою

Мечтала высоко взлететь над храмом с куполами
Увидеть звонницы с небес, внутри с колоколами
Как прорези бойниц в стенах глотают луч последний
Заката отблеск в куполах зовет обратно в келью

В обители монастыря готовятся к вечерней
Парю на крыльях я над медленным теченьем
Любуюсь отраженьем храмов в тихой речке
В вечернем забытьи клубится вечность

Сполна я Богу отдала долги, теперь свободна
Очищена моя душа, в исповедальне темной
И вырвавшись на свет, парю на крыльях, птицей
Колокола звонят, зовут других молиться

Украшено крестами небо золотыми
И в Новодевичьем грехи отпущены, отныне
Парить мне в небесах красивой белой чайкой
Оставив на земле лишь тень мгновений кратких…