Тихо

Игроь Новиков
Тихо.
Тяжелый свет наполнил комнату,
И падает на стену тень.
Я все забыл, лишь только скорость помню ту,
Хочу поговорить, но шевелить губами лень.

Погас фонарь и я лечу
Но тень меня не отпускает
Уволь ее, я так хочу.
Ты сможешь и тебе я доверяю.

Но тень как прежде - здесь сейчас,
Со мной лежит и громко дышит.
Прошли года, столетья - может час
Я до сих пор её сердцебиение слышу.

Сейчас я встану и пойду нигде и ни куда
Никто не ждёт меня и цели все достигнуты
А кто я? Здесь, сейчас, везде, всегда
Среди душевной тьмы не все углы ещё постигнуты.