Стругацкая зона в соседях у скриган

Серый Доктор
В поле зрения сталкер не держит себя.
Оживляется мох на погибших минутах
Не согретых ничем. Никого не любя,
Никого и не встретишь в пути на маршрутах.
Из загадочной Зоны в банальности Зон
Пробирается жизнь и сбегает обратно.
А по ком это звон? Или звон - это сон?
Невозможный пикник - это тоже приятно,
Если сажа покрыла и брови, и мир.
Прокололи вселенную мёртвой звездою
На обочине сталкер устраивал пир,
Вроде тризны при жизни и плач над собою.
Обалдело-лимонное стало седым
(вероятно, отчаялось рыжим казаться)
Прогорели огни, истощается дым...
Расхотелось ли саже сурьмой называться?
О каких-то счетах проворчал кредитор.
Приоткрытая дверь в тупике коридора
Намекает на новый за ней коридор
И засаду. И счёт на руках кредитора.

Впечатление от стиха
"Пикник на обочине дня"
 (Виктория Скриган)
 http://www.stihi.ru/2005/10/22-1481