М и М

Молчаливая Галлюцинация
Желтые цветы в руках,
До боли одинокий взгляд,
Все решено на небесах,
И он несказанно рад.

Ты спешишь каждый раз
В Богом забытый подвал.
И нет прекраснее глаз,
А он всегда это знал.

Потом ты уходишь домой,
А он остается ждать.
Стук каблучков по мостовой,
И колотиться сердце опять.

Он ушел в январскую ночь,
И тебе остается лишь ждать.
Ты гонишь одиночество прочь,
Ты не можешь больше им лгать.

Кто, черт побери, вам сказал,
Что нет на свете любви?
Он вам просто гнусно солгал,
Ты вокруг почаще смотри.

Невидима и свободна!
Над головою лишь только луна.
Прекрасна и обнажена!
Ночным полетом немного пьяна.

Полночь уже вступила в права,
И в темноте раздалось: «Бал!»
И пусть он даже сам сатана,
Ведь он впервые надежду дал.

Оркестр сыграл полонез,
И пары закружили медленный вальс,
А страх куда-то исчез,
Ведь что-то случится сейчас.

Ночной серебряный свет
Ворвался бесшумно в окно,
Лунный таинственный гость
Произнес: «Ты ли это, Марго?»

Луна упала в туман,
И стало грустно чуть-чуть,
Ночь разоблачила обман,
А ОН указал вам путь.

Туда, по дороге мечты,
Туда, где ваш вечный дом,
Ведь Марго – это ты,
А Мастер – это ведь он…

23.04.05