Дневник юной матери

Алина Свободина
Кончилось детство, забавы, игрушки,
Все изминилось в осеннюю ночь.
Канули в прошлое встречи, подружки,
Беспокоится мама: «Может, помочь?»

Мне будет трудно, я это знаю,
Ночью не буду смыкать я очей,
Но ни на что я не променяю
Своих маленьких дочек – свет жизни моей.

Просыпаюсь от плача ночью кромежной
В детскую спальню иду, как можно скорей,
Сажусь у кроваток и речью нежной
Успокоить пытаюсь моих дочерей.

«Ну что вы, малютки, почему слезы градом?
Неужели же дождик вас напугал?
Успокойтесь, прошу, я с вами рядом,
А дождик просто игру загадал.»

Девчонки уснули в своих колыбелях,
А дождь перестал нудно в окна стучать.
Меня в шесть часов грезы снов одолели,
А ровно в девять придется вставать.