С возвращеньем домой...

Оля Майер
Выйду проветриться.
Спит после праздника двор.
Всё. А не верится.
Жмусь, как щенок, к тишине.
Боль перетерпится.
Я – неумышленно – вор.
Но не могу я – вот так.
Возвращайся к жене.

Дай мне наплакаться.
Бог с ним, – пускай Новый год…
Знай, всё наладится.
Любит – простит. Всё простит.
Нас не останется.
И ничего не пройдет.
Всё уже пройдено. Всё.
А зачем-то болит…

Снежное, белое
Небо лежит на домах.
Что ж мы наделали
В ту злополучную ночь!..
Здесь ты – не целое.
Брось, я ведь знаю сама.
Здесь ты – случайно. Не лги.
Твое целое – дочь.

Выйду проветриться.
В лужах блестит тротуар.
Жизнь еще теплится,
Но не вдохнуть под водой…
Шар еще вертится.
Странный, затоптанный шар.

Милый, иди.
Подожди:
…с возвращеньем домой.