Амулет

Алеся Власенко
Разбуди ты меня поздней ночью,
Расскажи обо мне ярким звёздам,
Помоги убедиться воочью,
Не пытаясь стать выше ростом,
В том, что станет когда-то под силу
Понимание близости выси,
Что смогу я из жгучей крапивы
Выжимать соки бесценных мыслей.

Только прошу быть со мной,
Только не оставлять без света.
Не обойти стороной,
Не повернуться спиной,
Быть моей звонкой струной
Или спасительным амулетом.

Объясни им, далёким созданьям, -
Не насытиться мне сырым тестом,
Что готова к шлифовке сознанья,
Что сегодня мне интересно
Слушать росказни пьяных в глубинке
Ради поиска ценной детали,
Ради жемчуга из песчинки
На другой строне медали.

Только прошу быть со мной,
Только не оставлять без света.
Не обойти стороной,
Не повернуться спиной,
Быть моей звонкой струной
Или спасительным амулетом.