Morte

Субстанция Нигра
Любить себя - вот соль, и горе, и отрада,
Отчаянье, и радость, и беда,
Блеск звезд, веселый гвалт парада,
Среди пустынь оазиса вода.
Убить себя в себе, не умирая,
А только рассыпаясь и даря
Себе познание, что ныне я другая,
Свершившая таинственный обряд.
Я не вернусь, и не уйду, и не останусь,
Покину дом и снова возращусь,
Постигнув вдруг существенную малость:
Я просто смерти больше не боюсь.