Непроявленная жизнь

Елена Лобанкина
Разбитых ваз глаза и руки
Просят клея на полу.
За стеной я слышу звуки,
Ночь приклеилась к окну.

Непроявленная плёнка –
Непроявленная жизнь.
А мой пёс играет в волка,
На луну он любит выть.

Ненаписанные письма
Для невстреченных людей –
Облетающие листья
Под туманами дождей.

Лампы свет играет в прятки
В занавесках и в углах.
На обоях есть заплатки
И кресты на пауках.

Недоученный английский
В недокуренных бычках.
Со спины подкрался близко
Позабытый мною страх.

Задохнулся и растаял,
В щель, забившись плинтусов.
Ветер в форточку ударил,
Дверь закрыта на засов.