Одна сплю в широкой кровати

Елена Лобанкина
Вчера мне серые ведьмы
Стучали и лезли в окно.
Седые осенние ливни
И стыло в фужерах вино.

Одна сплю в широкой кровати,
Вкус мыслей на языке.
Всю ночь где-то выли собаки
И лаяли невдалеке.

Ковра шерстяные глазницы
Целую и кается пленом
Щетина его и ресницы.
Иль просто я лезу на стену?

Закрыты все двери и окна
И нет мне спасенья то скуки,
А в лужах листья всё мокнут –
Вверх тянут прозрачные руки.

Прозрели безглазые степи,
Желтеют и морщатся травы.
Ведь хмель только годы и крепят,
Чернеют нагие дубравы.

Взметнулись и высохли чувства,
Скорей бы предаться забвенью.
Я знаю, что не забуду
Осенние эти мгновенья.