В сахаре клюква и банка брусники

Владимир Кодинец
Я вывел Пегаса из стойла на волю.
К седлу приторочил дорожную сумку.
Ты знаешь, конь Ясный, дорогу ко Львову.
Лети к девам срочно, вручи им посылку.

Из средней России ягода сочная,
степи донские, просторы кубанские
шлют молоко кобылиц пару банок.
Сивой Сибири орешки молочные,
рыба байкальская, мед от Алтая…
Много всего там, сами узнают.

В первое дело, летучий разиня,
в сахаре клюкву отдашь маме Тине,
пусть вспоминает служивых России.
А ароматное в банке повидло
преподнесешь ее доченьке Лиде,
да, передашь, чтобы всех угостила.
Сам приготовил из сочной брусники.
Брату Сережке
орешки в лукошке.
Мой им поклон, господам с Украины.

В торбе овес, а напоят с криницы
сладкой, прозрачной, живою водицей.
В путь. Отправляйся скакун мой из сказки.
Все передашь и скорей возвращайся.
Знаешь, скучать будет девочка - Ласка*.
………………………………
Ласка - кличка донской кобылицы.