Одна на берегу

Александр Лаки
Она одна на берегу
Сидит и смотрит влажным взглядом
На небо. Может я смогу
Недолго посидеть с ней рядом

Она молчит и я молчу
Прозрачно ветра дуновенье
И все чего я так хочу
Остановить это мгновенье

Она не движется не дышит
Сидит и просто смотрит в небо
Я прошепчу, она не слышит
И ей не важно был ли не был

Я рядом с ней, сидел ли рядом
Или стоял поодаль где-то
Ведь свет струится водопадом
А в воздухе лишь запах лета

Ее улыбка невесома
Она безоблачно прекрасна
Я не могу сказать ни слова
Мне и без слов итак все ясно

Волшебный огненный закат
Вот-вот утонет в глади моря
Потом начнется звездопад
Ночь, а за ней рассвет и вскоре

Начнется новый день и снова
Все будет так же так прекрасно
На фоне неба голубого
Песок и море… беспристрастно

Она сидит на берегу
И смотрит влажными глазами
На этот раз я все смогу
Спокойно описать словами

Она уже не так мила
Красива, спору нет, но всё же
Не та какой вчера была
Быть может чуточку похоже

Еще денек, потом другой
Я потеряю интерес
Она заговорит со мной
Но шарм ее давно исчез

Она сидит на берегу
Я каждый вечер это вижу
Я видеть это не могу
И эту дуру ненавижу!

Проходят дни, потом года,
Я далеко и вдруг однажды
Я так хочу попасть туда
И изнываю как от жажды

Песок и небо, ветерок
И я стоял поодаль где-то
И подойти никак не мог…
И этот чудный запах лета…

И я сижу на берегу
Смотрю на небо влажным взглядом…
Подходит кто-то и со мной
Тихонечко садится рядом…