Горели свечи

Александр Ж
Горели свечи у Черного моря
В нашем уютном жилище.
И пели цикады: «Не бойтесь! Идите!»
По лунной дороге, как нитке,

Что нам Ариадна протянет
В наших мечтах и мыслях.
И пели цикады, и волны все били,
И свечи горели в полуночном мире.

Ты летала наяву и в снах.
А я снова падал в неизвестность.
Крылья я, как мотылек, свои сжигал
В пламени свечи и своей вере.

С неба упала звезда прямо в море.
Я загадаю желание снова.
Чтобы горели свечи у моря,
Грея замерзшие души мечтою.

Горели свечи у Черного моря
В нашем уютном жилище.
И пели цикады: «Не бойтесь! Идите!»
Чтобы уйти навсегда…