Кусочек света

Две Капли Горя
Любить, хранить, ценить.
Кого?
Топить, гноить, мстить.
За что?
Вопить, молить, просить.
Его.
Льстить, превозносить, хвалить.
Своего.

Люблю, храню, ценю
Теперь.
А помочь никому не могу
Ничем.
В свой кулачок согребу
Свет,
Сквозь щелку на него взгляну
И – навек!

А может, возьму и отпущу
В одну из ночей,
А сама убегу
Далеко от людей.
Нет, лучше сохраню
И назову своей
Дорогу к счастью –
Один из ключей.