Второй приятный стишок

Георгий Эдельвейс
Улыбка сошла с моего лица навсегда
Затмила память и свет луны
Сочилась по бледным, а я никогда
Не знал всю правду, не видел сны

А если видел, то непонятных
Неясных бликов в пространстве том
И бури счастья и мыслей знатных
Для дикой молнии- приятный гром

А не верил в порывы, в гибель
Я искупился, исчез и слег
И с завываньем качался флигель
Летел по ветру мотылек

Самозабвеньем несчастных истин
я занимался, сейчас не в мочь
Я лучше буду поэтом чистым
Я лучше втиснусь в лихую ночь.