Ананасы

Георгий Эдельвейс
Ананасы, ананасы
Вы счастливей дерзкой сливы
Проникаете вы в массы
Неподатливой наживы.

Хоть для всех вы неживые
Для меня вы тоже люди
Для меня вы все родные
На картинах лживой сути

Есть полно поэтов в мире
И тематик много разных
Кто творит в любовной лире
Кто в нечестных ласках грязных

Есть кто пишет про несчастье
И про смерть лавины громкой
Есть стихи и про безвластье
Непонятной фразы ловкой

Я ж пишу про ананасы,
Потому что это чувство
Пробивает в стенах лазы
Ананас - моё искусство
 
Я –поэт для ананаса
Ананасов жив я только
Потому что с ананасом
Жить на свете мне не больно.