Кто сердцу запретит любить?

Татьяна Подьякова
Кто сердцу девочки прикажет не любить?
Ведь любопытство девочку тревожит,
Спать не дает, и колется, и гложет.
Подвластно ль мальчика, что со двора забыть?

Кто сердцу девушки прикажет не любить?
Оно тоской по милому исходит,
Как старое вино в бутылке бродит.
Кто же не даст ей жажду утолить?

Кто сердцу женщины прикажет не любить?
Когда она под властью чувств покорна,
Цветком нежна, лучом с небес безмолвна.
Кто ж не захочет райских чувств испить?

Кто сердцу женскому прикажет не любить?
Ведь что ж тогда получится на свете:
Туман, дожди и вьюги, буйный ветер?
Как без любви сей айсберг растопить?

Кто сердцу запретит навек любить?