не комета...

Тунгусбек Вададаев
Мне хотелось не раз
Быть кометой, чей час
И секунда с минутой
Так скоро пробьют;

Я искал яркий свет,
Счастья огненный след,
И старался познать
Жизни истинный путь...

В небе звезды молчат,
Им не надобно слов…
Но из их немоты
Можно больше узнать,
Чем из криков
мирской суеты…

Я весь мир облетел,
Но понять не сумел,
Что искать иногда
Надо где-то внутри.

Как же сложно подчас
Видеть все без прикрас,
Говорить другу: «да -
Я такой же, как ты»

В небе звезды молчат,
Им не надобно слов…
Но из их немоты
Можно больше узнать,
Чем из криков
мирской суеты…