Вечность

Марина Нежнева
Нескончаема неделя.
Нескончаем нудный день.
За окном живет потеря.
Возвращать обратно – лень.

Беспробудна по субботам.
Ненасытна в пятницу.
Работа – дом, дом – работа.
Учеба в гору катится.

Как кролик, размножается
Ровесник мой, в любви.
И жизнь не прекращается,
В семнадцать раз смогли.

Глубоко мыслит праведный.
Дурак затылок трет.
А я веду неправильный
Физический полет.

Смотрю на них с презрением.
Но тянет только к ним.
Лечу с особым рвением:
Машу крылом одним.

Устав от единочества,
Устав от долженства,
Я совершу пророчество
Дурного колдовства.

Утру носы опущенным.
Они мне нос утрут.
Один звонок пропущенный –
И надо мною грунт.