Зимний сон

Виктория Островерхова
Зимним вечером морозным
Захожу я в дивный сад,
Где в убранстве серебристом
Вижу ёлок стройный ряд.

Не спеша, иду я мимо,
Чуть касаясь их ветвей,
Предо мною, словно призрак,
Возникает чародей.

Длинным посохом лиловым
Он указывает путь,
Намекая зорким взглядом,
Что с него нельзя свернуть.

Тихо, затаив дыханье,
По извилистой тропе
Я иду, совсем не зная,
Кто же встретится здесь мне.

И, пройдя ещё немного
Робких, маленьких шагов,
Ощущаю я, что кто-то
Вдруг крадётся из кустов.

Резко я затормозила,
Оглянулась вмиг назад, -
Никого, лишь только тени
Ёлок строят чёткий ряд.

Что же это приключилось
Зимним вечером в лесу,
Кто же это тихо-тихо
Шёл за мною?.. Не пойму...

Может, я бы разгадала,
Чьи все эти чудеса,
Только быстро я проснулась,
Не узнав развязку сна.