Бегу за горизонт

Тамара Степанова
Бегу за горизонт,
Любовь в себе, сжигая.
Все позади в огне.
Что впереди? Не знаю.

За мной горят костры.
Во тьме мелькают краски.
То гаснут на ветру,
То вспыхнут – желтый, красный…

Мой бег остановить
Незримый кто-то хочет.
То зверем закричит,
То птицей захохочет.

Дороги поворот,
Какие-то ступени.
Огонь не отстает.
Мелькают блики, тени.

И слезы по лицу.
И волосы по ветру.
Бегу, как по кольцу
Сквозь годы-километры.

Но боль перетерплю
И добегу до края.
И не узнать меня.
Я новая. Другая…