Заснеженная синь

Евгений Голубев
Заснеженная синь.
Косая сажень леса
В кольце трясин осеннего замеса.
Раздроблена тропинка на отрезки
И обрывается холмистым перелеском,
Где зверь не пуган, где осины в красном,
Под пересвисты ветра пляшут часто,
Размахивая тоненьким платочком
Из серебристых кружевных листочков.
Где журавель, бескрылый и скрипучий,
Скликает проплывающие тучи.
И яблоки янтарные под кроной,
Где восседает царственно ворона,
Произнося магические звуки,
Блуждающие эхом по округе.
И, кажется, мгновение осталось,
Чтоб снежная позёмка заметалась.