Аленький... Светлой памяти Поэта Сергея Патрушева

Ольга Анисимова
Был человек большой.
И вдруг стал маленький.
Может быть, он нашёл
цветочек аленький.
Ласковый, словно шёлк.
И лепестки узорные.

Тает неслышный шок
белых страниц разорванных...