Семнадцать

Эон Инфернов
Она пришла, почему-то одна,
С опустевшей пачкой Salem;
На бледном фоне - глаза без дна,
И хаос – челка как смоль черна,
Ну что – же, давай присядем.

Холодный ветер кольнет колени –
Так хочется к ним притронуться.
Ну не молчи, бледная Лена,
Вальсы уснули, немая Вена
Полна… оранжевых конусов…

Хрупкий изгиб синего платья,
Голос чуть детский ломается…
Мерцает образ чужой кровати,
Напрасно пытаться его отогнать-
Как вызвать ее румянец.

Ну почему она мне никто?
И вечер для нас – никак?
Она надевает свое пальто,
С шутливой досадой: «Нет метро,
А впрочем…есть таксопарк»…

Спальня из дуба,
И мы одни – с семьей мягких игрушек…
Остывшим сердцем люблю ее губы
Нежнее унылых душ.