Коридоры

Эон Инфернов
Коридоры-коридоры,
Стены-стены, потолки,
Непонятные узоры
На коврах в обмен земли,
Вижу двери, окна-двери,
Двери-окна-шторы-петли,
Нарисованные звери
Вдруг ожили. И ослепли…
Электрического света
Тени глубже, тени суше,
Иссушенная планета
Жжет иссушенную душу…
Разорвать ее зубами,
Издробить ее на части…
Километры-километры нескончаемого камня,
Стерлись ногти, зубы в пасти…
Долгожданная свобода- непредвиденное счастье
Всколыхнуло осень веры…
Ты войди в Познания Сферу-
Камню новому причастие…

Горизонты, небосводы,
Реки, степи, ледники,
Вижу без конца пески
И чудовища- заводы, фабрики детей свободы,
Вижу звезды- так близки:
Стены леса- коридоры
Вечно- замкнутых дорог,
И туманная завеса
Неба- серый потолок.
Там Восток рождает Запад,
Север- извращенный Юг,
Материк- животный запах,
Море- надоевший трюк,
Улететь с Нее- впустую,-
Только тратить крылья зря…
Вдруг, очнувшись, нутром чую,
Точка тусклая- Земля:
Пустота. И Бесконечность Бесконечного пуста.
Без конца. И нет границы света черного ростка.
Странно- странно- нет границы-
Это колесо без спиц,
Странно, что Познания птица
Гнезда вьет над пустотой страниц,
Вереница-Данность, Холод
Всевозможности Миров,
Чуждый Голод-
чувство страха сдуло Вечности покров,
чувство гроба- это финиш
всех стремлений ввысь- Все в НЕЙ,
съежившись в ничто, ты видишь:
НЕТ ДВЕРЕЙ.

…Коридоры, коридоры,
Тусклый свет в конце тоннеля-
Эти руки- моего отчаяния воры?
В поисках доверия, себе не веря,
Страстью нарисованного зверя,
Ищет человек родные плечи…
Речь тепла и стеариновые свечи…
Льется сквозь туман
ноябрьских парков свет ветвистый,
эта Пустота- самообман:
ЕЕ пальто-глаза-улыбка, листья вечным твистом
Проходят сквозь узорные заборы:
Коридоры, Коридоры,
Только Коридоры…