Ты умер. Твой портрет повесили в церквах

Яна Шанталь
Ты умер...
 Твой портрет повесили в церквах,
 Стояла очередь- за землю из могилы,
 Скупали рыб, что вырезал из мыла,
 Ты , растворяясь в донных вечерах...

Две девушки тебя нарисовали
 И плакали навзрыд друг дружке в шеи
 Один с корнями вывернул качели
 В толпе кричали, бредили ,стонали...

А тот - слезоточивый вырвал глаз
 И на тебя похожий стал хотя-бы этим,
 Мела метель людей с дороги плетью,
 За стройкой медленно качался лунный таз...

Тебя не знал никто, в твоих глазах
 Из них никто досель не отражался,
 И даже я не знала кто скончался...

 Ты умер. Твой портрет повесили в церквах...