Вишенка

Морж
Захочешь терпкости пурпурной
и сока сладкого, – дерзай,
губами нежь и лаской бурной,
но косточку не разгрызай.

Здесь – отступить не по-геройски,
оставить тайну для ротка,
совсем не как у абрикоски,
у вишни косточка горька.

январь 2006