Кошка

Юлия Лесина
Как смешная кошка,
Сяду у окошка.
Погрущу немножко
И пойду гулять.

Ни забот, ни горя…
Сквозь дыру в забору
Убегу на море -
С солнцем поиграть.

И котов окрестных
(И гостей, и местных),
Гадких и прелестных,
Подразню немножко.

А потом вернусь,
Молока напьюсь
И в комок свернусь!..
Жаль, что я не кошка.