Песня про зомби

Владимир Контровский
Есть загадка африканских колдунов,
Колдовавших среди кобр и слонов,
Из таинственных растений,
Прораставших в мрачной тени,
Изготавливавших зелие для снов

Потом отравой тех, кто был намечен,
Кто был строптив, вождям не угодил,
В тупое трансформировали Нечто,
Которым брезговали лев и крокодил

Отработан был и сложен ритуал:
Человек сначала будто умирал,
Его даже хоронили,
На поминках вдовы выли,
А потом он как-то полуоживал

В ночи бродил, распространяя ужас,
Гнилой какой-то оставляя след,
Напоминанием всем прочим очень нужным
Их звали зомби – вот такой сюжет

То, что было, то окончилось давно
Зомби – сущая находка для кино,
Фильмы западные страхов
Их используют с размахом,
Тема зомби – это очень выгодно

И зритель, содрогаясь, на экране
Узрел, как, оживая, мертвецы
Живых грызут, гоняют и тиранят,
И те, понятно, отдают концы

Только этим нас не вгонишь в изумляж:
Ну подумаешь, искусственный муляж!
Что нам дьявольское зелье,
Если есть синдром похмелья,
Наши зомби – это не мираж!

Они идут, бессмысленно шатаясь,
Через стеклянный взгляд процеживая мир.
На ровном падая и снова поднимаясь,
Какой же их заколдовал факир?

Не всегда они комический курьёз,
Зомби могут быть опасными всерьёз,
Чуть не рвут людей на части,
Хлеще всякой кинострасти
Производства голливудской фирмы грёз

И неизвестно, колдуны какие
Варили зелье, действует оно
Который год шагают зомби по России,
И это, право слово, не смешно…