освобожденье

Елена Полянина
Что я у ног твоих -ничто,
Как глупый мотылек-
Что бросился к огню свечи,
Но жара выдержать не смог.


Сгорел мой глупый мотылек
С собою унеся-
Свою любовь к огню свечи
В миры небытия.

И вот окончен жизни круг
Рождаясь вновь и вновь,
Зовет и манит мотылька
Сверкающий огонь.

И вновь желаньям нет конца
Но чтоб остаться жить,
Он должен справиться с собой
И свет свечи забыть.