Ночь

Гаянэ
Что день — лишь ночи покрывало:
Лик истинный скрывается под ним.
В ночи душа моя берет начало,
Мне ночи облик очень мил.

То тишина, что режет слух порою,
То песня ветра, шум дождя,
То люди — с ними наслаждаюсь я игрою,
Которую придумаю сама.

Беседа с другом искреннее ночью,
Здесь страха и сомнений нет.
В ночи мы как слепые гости,
Но темнота — для сердца лучший свет.