Напутствие

Нелли Смит
Я молодая, мне хочется жить,
Но смерть забирает лучших.
И на вопрос "не быть или быть?"
Отвечу тебе: так будь же!
Будь непременно смелее других,
Как сталь становись прочным.
Будь снисходителен к бедам глухих,
Слепых и даже порочных.
Я ухожу, но ты не со мной.
Ты жить до конца клянулся.
Я помолюсь, чтобы свет дневной
К тебе навсегда вернулся.
Тебе я в наследство оставлю стихи.
Они не имеют цену.
Ещё оставляю тарелку ухи
И пропуск в театр за сцену.