Перемещение людей, событий, мысли

Татьяна Джерело
Перемещение людей, событий, мысли
В неведомых пространствах и мирах.
Движенье это называем жизнью.
Смешение фантазий, пьедесталов, плах…

Когда по кругу, а когда по лабиринтам,
где выходы закрыты на засов.
Она – прекрасна, иногда – капризна,
но в ней царит искусница Любовь.

Пусть мышцы крепнут в шторме испытаний,
Пусть призрачны мечты и ожиданья,
пусть сердце, как ковер,- узоры шрамов,
душа свободна от любых капканов!